Ore: 09.30-11.30
L’intreccio sempre più evidente tra il territorio, e le sue componenti paesaggistiche, con il cibo, incide anche nelle scelte di vita delle persone spingendole a ricercare il benessere in senso olistico, una ricetta di vita in cui le relazioni presentano le stesse problematiche del cibo. La cinematografia, attraverso le numerose pellicole che trattano del cibo, ci mostra i valori espressi in un determinato periodo storico, in un determinato contesto sociale e ambientale fino a portarci a ragionare sull’ambiente, sulla qualità del cibo e sulla qualità della vita. Consapevole di ciò, a partire dal 2014, la città di Bergamo ha intrapreso un percorso di valorizzazione e salvaguardia del proprio territorio e sistema alimentare, rendendolo più equo, inclusivo e sostenibile. Un paesaggio urbano o montano, una buona ricetta della tradizione del territorio e un bel filmato ci possono guidare a compiere scelte consapevoli e sostenibili per il raggiungimento del benessere.
Intervengono:
Darko Pandakovic, Architetto e paesaggista, collaboratore di ARKETIPOS, consulente per il patrimonio storico, architettonico e paesaggistico U.N.E.S.C.O. e P.N.U.D;
Silvia Tropea Montagnosi, giornalista e studiosa di storia dell’enogastronomia, Presidente dell’Associazione De Cibo;
Luca Cavadini, Presidente dell’Associazione Art Maiora e direttore artistico di Food Film Fest;
Raoul Tiraboschi, Vice Presidente Slow Food Italia e Coordinatore delle politiche del cibo del Comune di Bergamo;
Modera: Raffaella Castagnini, Responsabile del Servizio Promozione della Camera di Commercio di Bergamo.
Organizzano:
Camera di Commercio di Bergamo in collaborazione con: Comune di Bergamo, Associazione De Cibo, Arketipos, Slow Food e Associazione Art Maiora
Adatto a PMI manifatturiere, operatori agricoli, enogastronomici, turistici, commerciali e dei servizi. Studenti scuole superiori e universitari. Durata 120’
Per partecipare inviare una mail a: promozione@bg.camcom.it entro le ore 12:00 del 26/10/2023. Riceverete una mail di conferma